当前位置: 首页 -> 中心动态 -> 正文

现代教育技术中心到广东医科大学、岭南师范学院调研交流

作者:徐翔来源:现代教育技术中心 阅读次数:日期:2023-12-06

为了更好地了解省内高校信息化建设与管理经验,促进学校数字化转型工作的开展,11月28日,现代教育技术中心副主任陈景贤、网络管理部主任徐翔、教育技术部主任于广州及校园网相关技术人员到广东医科大学、岭南师范学院调研交流。

在广东医科大学综合楼会议室,我校与广东医科大学教育技术与信息中心召开座谈会,该校中心主任陈晓介绍了广东医科大学的信息化建设情况、数字化转型思路、部门机构设置及跨校区间管理经验,网络信息技术部主任张毅介绍了学校网络管理经验,双方开展了积极和热烈的讨论。会后大家参观了广东医科大学信息化建设的相关先进设施。

在岭南师范学院综合实验楼,我校与岭南师院网络与信息技术中心召开座谈会,双方进行了深入的交流。岭南师范学院网络与信息中心主任赵法信详细地介绍了该校在数字化转型期的举措和校园网管理经验,双方介绍了各自学校的经验和做法,为下一步开展数字化转型拓宽了思路。

通过这次对相关院校的调研,我校进一步了解到兄弟院校信息化建设的理念和管理经验,结合我校实际,将对下一步我校深化信息化服务能力提供了帮助。