教育信息中心
校领导检查指导教育信息中心扎实做好开学准备工作
(2021-03-17)

       为做好新学期开学工作,为师生提供良好的教学工作环境,确保教学设备正常运行和使用,教育信息中心召开了新学期各部门主任开学前的准备工作会议要求中心全体人员调整好自身状态,以饱满的工作热情,投入到新学期准备工作中,做好开学准备。各部门2021年2月25日开始全面检查校区的多媒体设备、网络设备校园卡设备认真做好设备的检查维护工作全面检查湖光校区252间、海滨(包括霞山)校区36间,共288间多媒体教室设备,其间共维修更换投影机35台,电脑主机15台,中控6台,话筒45个,投影银幕13张,鼠标51个,鼠标垫247块,键盘28个。除加强系统巡检,做好数据中心机房网络设备及信息系统的日常维护管理等常规工作外,还进一步加强对数据中心机房供电及空调制冷系统的检查工作,重点保障信息存贮与安全,为新学期学校各部门管理、师生教学研工作的开展提供高效的网络服务支持,保障数字校园系统安全、稳定、可靠运行

       主校区和海滨校区的一卡通、网络设备、门禁确保多媒体教室设备、校园一卡通设备正常,网络畅通确保了学开学各项工作的顺利进行。通过假期的加班加点,保证了湖光、海滨校区智慧教室建设项目湖光、海滨校区智慧教室建设项目安装调试完毕其中主楼702、703、704共3间,钟海楼03019,海滨校区综合楼221),赶在新学期开学使用

3月8日开学第一天,校领导分别来到湖光校区教学主楼、钟海楼、第二教学楼、海滨校区查看教师上课和学生学习情况,了解教学设施维护及运行情况,听取职能部门关于教师到岗、学生到课、教师课堂授课以及教学准备等情况汇报。校领导看到的是情绪饱满的师生、运行有序的设备设施、整洁卫生的教室等教学场所。曹俊明书记一行来到湖光校区钟海楼03019海大第一间智慧教室实地检查指导工作,认真听取了中心主任张光亚关于智慧教室的建设情况设备使用功能课程安排、今后智慧教室的设想等方面的工作汇报,并对中心今后工作提出了明确要求。随后,曹俊明书记一行来到钟海楼云资源中心监控室,通过监控大屏和安全态势感知系统实时察看和了解全校网络安全运行状态,对教育信息中心近年来网络安全工作取得的成绩表示赞扬,并对下一步中心落实网络安全、意识形态工作,不断提高信息化业务水平,加强信息化人才队伍建设提出了意见和建议。

潘新祥校长一行前往海滨校区教学楼、综合楼检查教师上课和学生学习情况,检查教学设施维护及运行情况,了解综合楼221新建成的智慧教室。潘新祥指出,教育信息中心要认真做好教室改造,建设更多的智慧教室,给师生提供更好的教学环境,同时要加强教师使用智慧教室能力的培训,提高教室利用率。