教育信息中心
教育信息中心组织教工党员赴徐闻开展党史学习教育
(2021-04-14)

为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育大会上的重要讲话精神,推动党史学习教育走深走实,进一步强化中心党支部建设。4月10日,教育信息中心党支部赴徐闻县解放海南岛渡海作战纪念馆、解放海南岛战役渡海作战的启渡点——灯楼角开展主题党日活动。

在渡琼作战打响解放海南第一枪的首发地——灯楼角渡琼战役指挥部楼下,面对鲜艳的党旗,中心副主任陈景贤带领全体党员重温入党誓词,大家举起右手、握紧拳头,庄严宣誓。随后,大家怀着对革命先烈的崇高敬意,重温了解放军与琼崖纵队解放海南岛的英雄事迹以及中国人民解放军和徐闻人民创造的用木帆船打败敌人军事舰艇的军事奇迹和荡气回肠的英雄故事。

本次主题党日活动,支部党员们通过重温解放海南岛中国人民解放军英勇奋斗的历史,缅怀革命英烈,重温中国共产党走过的路,激励全体党员,不忘初心、牢记使命,传承红色基因,发扬光荣传统,加强自身建设,继续走好前行的路。大家纷纷表示,接受了一次深刻的红色洗礼,进一步坚定了为人民服务的初心和坚定不移跟党走的决心。在以后的工作中,教育信息中心党支部将持续抓好党史学习教育,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以良好精神状态迎接建党100周年。