当前位置: 首页 -> 中心动态 -> 正文

刘东超到教育信息中心调研网络安全管理工作

作者:金国望来源:教育信息中心 阅读次数:日期:2022-09-08

9月7日上午,学校党委常委、副校长刘东超带领党委宣传部部分干部到教育信息中心调研指导工作。刘东超一行深入湖光校区云资源中心、钟海楼课室了解学校网络安全管理和秋季线上教学网络保障工作,并主持召开座谈会。党委宣传部常务副部长、教育信息中心领导、宣传舆论科和教育信息中心相关科室干部参加了座谈会。

刘东超指出,本周是国家网络安全宣传周,要加强网络安全管理和网络安全教育,强化风险意识,切实做好重要时间节点网络及系统安全保障工作。他同时对校园网络安全提出几点要求:一是持续把好入口关,为教室等校园重要阵地做好安全保障,持续推进教育信息化。二是持续关注网络安全,高度重视并做好硬件设施改善工作。三是持续优化人员管理,做到信息安全网格化处理,为党的二十大胜利召开营造安全稳定环境。四是完善应急处置处理预案,及时做好应急联动工作。会上,教育信息中心主任张光亚汇报了网络安全人员管理、网络安全事件处置、等级保护、新校园建设和线上教学保障等工作,刘东超对教育信息中心相关工作给予了充分肯定,鼓励大家继续努力。

教育信息中心参加座谈会人员纷纷表示,将继续深化网络安全管理工作,进一步完善网络事件综合协调处置机制,切实做好各项服务保障工作。